Sejam bem vindas(os)

Sejam muito bem vindos aqui no meu cantinho.
Fiz este blog sobre minha redução do estômago .

Se vc tem alguma dúvida sobre a redução do estômago pergunte,fale como foi a sua tbm,vamos tirar dúvidas se tiver.
E interagir sobre esse novo mundo gastroplatizado :) .
Se vc não for sem problemas vamos ser amigas(os) ok.
Se quer alguma mudança física ou pessoal faça no hoje o amanhã demora por isso que o meu blog se chama a Albonéia de antes e a de agora por que agora e minha decisão e minha atitude amanhã ou depois só Deus sabe.
bjs
Albonéia
9 meses

01 maio 2010

Palestra hoje foi com a nossa nutricionista Silmara


Na palestra de hoje tiramos dúvidas da montagem do prato do almoço ou do jantar que fazemos todos os dias se estamos fazendo o certo ou não.
Montagem do prato sempre comece pela carne,verduras,legumes,grãos e fruta.
 Almoço: arroz, feijão, carne moída, abobrinha refogada, salada de tomate, melão.

ALIMENTO
QUANTIDADE
SUBSTITUIÇÃO
Arroz
2 colheres de sopa
Purê, cara, mandioca, macarrão.
Feijão
1 colher de sopa
Ervilha, lentilha, soja.
Carne moída
2 colher de sopa
½ fatia de carne assada, ½ bife de fígado grelhado ½ fatia de carne de porco, 1 omelete,1/2 filé de frango grelhado
Abobrinha
1 colher de sopa
Brócolis, espinafre, berinjela, abobrinha.
Tomate
1 fatia média
2 folhas de alface, 1 repolho, 1 couve, 1 acelga
Melão
1/4 de fatia
¼ de mamão, ½ pêssego,!/4 de melão (fatia)
Óleo
1 colher de chá
Canola, milho, soja ou girassol.
A água sempre 30 minutos antes ou uma hora depois nunca junto,para as vitaminas da comida serem melhor absorvidas pelo organismo.
    Quanto beber de água.
 Em condições normais, o volume de água do organismo é constante, estabelecendo-se um equilíbrio entre a quantidade de água ingerida e aquela eliminada pela urina (1,5l), pulmões (900m), fezes (100ml), pele (50ml) e oxidação de substratos energéticos como por exemplo: carboidrato- cada grama de glicogênio muscular é armazenado com aproximadamente 3 a 4g de água, que é liberada durante a glicogenólise (quebra do glicogênio para produção de energia (250ml).
Portanto, ao invés dos conhecidos 8 copos de água temos 11 copos; ou melhor 2800ml de líquido eliminados diariamente em 24Hs. Logo, a água que entrar no organismo deverá corresponder ao mesmo valor, o que vale dizer a ingestão média de 2500ml (2,5l) de água por dia (em média 1 copo a cada uma hora e meia).
Vale dizer que a ingestão deverá começar em jejum, incluindo a sua ingestão de meia hora antes das principais refeições ou uma após, pois é notório que os líquidos ao diluírem o suco gástrico baixam o pH (potencial de hidrogênio- teor ácido) dificultando a ação da enzima (pepsina) no mecanismo da digestão protéica (proteínas).
O aconselhável é que essa ingestão adequada e regular deve ser incrementada principalmente nos intervalos entre as refeições.

Orientações gerais:
•    Mastigar muito bem os alimentos;
•    Não pular nenhuma refeição;
•    Não precisa forçar, mas lembre-se sempre de se esforçar para se alimentar;
•    Procure começar a se alimentar primeiro pela carne;
•    Não consumir frituras somente alimentos cozido, grelhado ou assado;
•    Agora você já pode consumir de “tudo”, menos preparações muito elaboradas com frios, molhos brancos, pizzas, lanches, etc;
•    Não consumir refrigerantes ou outra bebida que contenha gás;
•    Consumir frutas,verduras e legumes todos os dias;
•    Não esqueça de ingerir água ao longo do dia;
•    Procure fazer atividade física de acordo com orientação do médico





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