Na palestra de hoje tiramos dúvidas da montagem do prato do almoço ou do jantar que fazemos todos os dias se estamos fazendo o certo ou não.
Montagem do prato sempre comece pela carne,verduras,legumes,grãos e fruta.
Almoço: arroz, feijão, carne moída, abobrinha refogada, salada de tomate, melão.
ALIMENTO | QUANTIDADE | SUBSTITUIÇÃO |
Arroz | 2 colheres de sopa | Purê, cara, mandioca, macarrão. |
Feijão | 1 colher de sopa | Ervilha, lentilha, soja. |
Carne moída | 2 colher de sopa | ½ fatia de carne assada, ½ bife de fígado grelhado ½ fatia de carne de porco, 1 omelete,1/2 filé de frango grelhado |
Abobrinha | 1 colher de sopa | Brócolis, espinafre, berinjela, abobrinha. |
Tomate | 1 fatia média | 2 folhas de alface, 1 repolho, 1 couve, 1 acelga |
Melão | 1/4 de fatia | ¼ de mamão, ½ pêssego,!/4 de melão (fatia) |
Óleo | 1 colher de chá | Canola, milho, soja ou girassol. |
A água sempre 30 minutos antes ou uma hora depois nunca junto,para as vitaminas da comida serem melhor absorvidas pelo organismo.
Quanto beber de água.
Quanto beber de água.
Em condições normais, o volume de água do organismo é constante, estabelecendo-se um equilíbrio entre a quantidade de água ingerida e aquela eliminada pela urina (1,5l), pulmões (900m), fezes (100ml), pele (50ml) e oxidação de substratos energéticos como por exemplo: carboidrato- cada grama de glicogênio muscular é armazenado com aproximadamente 3 a 4g de água, que é liberada durante a glicogenólise (quebra do glicogênio para produção de energia (250ml).
Portanto, ao invés dos conhecidos 8 copos de água temos 11 copos; ou melhor 2800ml de líquido eliminados diariamente em 24Hs. Logo, a água que entrar no organismo deverá corresponder ao mesmo valor, o que vale dizer a ingestão média de 2500ml (2,5l) de água por dia (em média 1 copo a cada uma hora e meia).
Vale dizer que a ingestão deverá começar em jejum, incluindo a sua ingestão de meia hora antes das principais refeições ou uma após, pois é notório que os líquidos ao diluírem o suco gástrico baixam o pH (potencial de hidrogênio- teor ácido) dificultando a ação da enzima (pepsina) no mecanismo da digestão protéica (proteínas).
O aconselhável é que essa ingestão adequada e regular deve ser incrementada principalmente nos intervalos entre as refeições.
Portanto, ao invés dos conhecidos 8 copos de água temos 11 copos; ou melhor 2800ml de líquido eliminados diariamente em 24Hs. Logo, a água que entrar no organismo deverá corresponder ao mesmo valor, o que vale dizer a ingestão média de 2500ml (2,5l) de água por dia (em média 1 copo a cada uma hora e meia).
Vale dizer que a ingestão deverá começar em jejum, incluindo a sua ingestão de meia hora antes das principais refeições ou uma após, pois é notório que os líquidos ao diluírem o suco gástrico baixam o pH (potencial de hidrogênio- teor ácido) dificultando a ação da enzima (pepsina) no mecanismo da digestão protéica (proteínas).
O aconselhável é que essa ingestão adequada e regular deve ser incrementada principalmente nos intervalos entre as refeições.
• Mastigar muito bem os alimentos;
• Não pular nenhuma refeição;
• Não precisa forçar, mas lembre-se sempre de se esforçar para se alimentar;
• Procure começar a se alimentar primeiro pela carne;
• Não consumir frituras somente alimentos cozido, grelhado ou assado;
• Agora você já pode consumir de “tudo”, menos preparações muito elaboradas com frios, molhos brancos, pizzas, lanches, etc;
• Não consumir refrigerantes ou outra bebida que contenha gás;
• Consumir frutas,verduras e legumes todos os dias;
• Não esqueça de ingerir água ao longo do dia;
• Procure fazer atividade física de acordo com orientação do médico
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