Mix de óleo para queima da gordura da barriga
ingredientes:
1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sobremesa de óleo de linhaça prensado a frio
folhas de manjericão e alecrim
modo de usar:
em tempero para sua saladaDieta Desintoxicante
Café da manhã
1 colher de sopa farelo de aveia
1/2 mamão papaya
1 fatia pequena de queijo branco
lanche da manhã
1 copo de suco de melão ou laranja com cenoura
Almoço
1 prato de sobremesa de agrião ou escarola com;
1 cenourinha ralada
1 palmito
2 tomates cerejas
1 filé pequeno de frango grelhado
lanche da tarde
1/2 mamão papaya ou o suco
Jantar
1 copo de iogurte desnatado
1 maça ou
1 concha de sopa de legumes
Ceia
1 copo de suco de maracujá ou laranja
Festival de gelatina
ingredientes:
4 caixas ou de pacotinho de gelatina diet ou light
1 copo de iogurte desnatado
1 pacote de gelatina sem sabor
modo de preparo:
dissolva as gelatinas como esta nas caixinhas e adicione o iogurte e bata no liquidificador e coloque em taças e leve a geladeira até endurecer.
Salada de Ricota
ingredientes:
1 xícara de chá de ricota
1 pimentão picado bem fininho
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 copo de iogurte
1 pitada de sal
e umas gotinhas de limão para o tempero
modo de preparo:
Misture tudo e sirva sobre folhas de alface
Gratinado de quinua
Ingredientes
•8 col. (sopa) de quinua em grão
• 5 copos (1 litro) de água
• 1 ovo inteiro
• 2 claras
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado
• 2 col. (sopa) de requeijão light (ou creme de ricota)
• 1/2 col. (sopa) de margarina light
• 1 col. (chá) de sal
• 12 rodelas finas de abobrinha
• 1/2 cebola picada
• 3 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
• 1 col. (sopa) de farinha de rosca
Modo de fazer
Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a quinua por 10 minutos.
Escorra bem a água e reserve a quinua. No liquidificador, bata o ovo, as claras, o leite, o requeijão, a margarina e o sal até formar um creme e reserve. Num refratário, distribua a abobrinha, a cebola e a quinua. Cubra com o creme batido e polvilhe o queijo e a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos ou até que o queijo fi que dourado.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 243
Ingredientes
•8 col. (sopa) de quinua em grão
• 5 copos (1 litro) de água
• 1 ovo inteiro
• 2 claras
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado
• 2 col. (sopa) de requeijão light (ou creme de ricota)
• 1/2 col. (sopa) de margarina light
• 1 col. (chá) de sal
• 12 rodelas finas de abobrinha
• 1/2 cebola picada
• 3 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
• 1 col. (sopa) de farinha de rosca
Modo de fazer
Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a quinua por 10 minutos.
Escorra bem a água e reserve a quinua. No liquidificador, bata o ovo, as claras, o leite, o requeijão, a margarina e o sal até formar um creme e reserve. Num refratário, distribua a abobrinha, a cebola e a quinua. Cubra com o creme batido e polvilhe o queijo e a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos ou até que o queijo fi que dourado.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 243
Tabule de quinua
Rico em proteína, ele é ideal para acompanhar a dieta de quem malha e quer músculos
• 1/2 xíc. (chá) de quinua em grão
• 1 xíc. (chá) de água
• Sal a gosto
• 1/2 xíc. (chá) de pepino japonês em cubos
• 1/2 xíc. (chá) de tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
• 1/2 xíc. (chá) de cebola picada em cubos
• 1 pitada de zaatar (tempero árabe)
• 1 pitada de pimenta síria
• 1 pitada de sumac (tempero árabe)
• 1 col. (chá) de hortelã picada
• 3 col. (chá) de salsinha picada
• 1 col. (café) de sal
• 3 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (chá) de suco de limão
Modo de fazer
Numa panela, coloque a quinua, a água e o sal a gosto.
Deixe ferver por dez minutos.
Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento.
Deixe esfriar.
Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 48
Grão: pode ser cozido como o arroz – use duas medidas de água para uma medida de quinua,
adicione sal e leve ao fogo por dez ou 15 minutos, até secar a água.
Assim, sozinho, o grão substitui a dupla arroz e feijão.
Também pode ser preparado na forma de tabule, cuscuz, quibe e até pudim.
Rico em proteína, ele é ideal para acompanhar a dieta de quem malha e quer músculos
• 1/2 xíc. (chá) de quinua em grão
• 1 xíc. (chá) de água
• Sal a gosto
• 1/2 xíc. (chá) de pepino japonês em cubos
• 1/2 xíc. (chá) de tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
• 1/2 xíc. (chá) de cebola picada em cubos
• 1 pitada de zaatar (tempero árabe)
• 1 pitada de pimenta síria
• 1 pitada de sumac (tempero árabe)
• 1 col. (chá) de hortelã picada
• 3 col. (chá) de salsinha picada
• 1 col. (café) de sal
• 3 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (chá) de suco de limão
Modo de fazer
Numa panela, coloque a quinua, a água e o sal a gosto.
Deixe ferver por dez minutos.
Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento.
Deixe esfriar.
Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 48
Grão: pode ser cozido como o arroz – use duas medidas de água para uma medida de quinua,
adicione sal e leve ao fogo por dez ou 15 minutos, até secar a água.
Assim, sozinho, o grão substitui a dupla arroz e feijão.
Também pode ser preparado na forma de tabule, cuscuz, quibe e até pudim.
Penne com salmão e vagem
A combinação carboidrato, proteína magra e gordura boa deixa o prato mais leve. Experimente nossa receita de penne com salmão e vagem sem culpa de escorregar na dieta
Eliane Contreras
Penne com salmão
A combinação carboidrato, proteína magra e gordura boa deixa o prato mais leve. Experimente nossa receita de penne com salmão e vagem sem culpa de escorregar na dieta
Eliane Contreras
Penne com salmão
Sheila Oliveira
Ingredientes
• 2 xic. (chá) de penne de grão duro cru (170 g)
• 1/2 col. (sobremesa) de margarina light
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola pequena picada
• 2 filés grossos de salmão (300 g) ou 1 lata de atum light
• 1 col. (chá) de sal
• 2 tomates firmes sem pele e sem semente cortados em cubos
• 16 vagens finas e inteiras
• 1 folha de louro
• 2 col. (sopa) de salsa picada
• 4 ramos de manjericão fresco
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer
Cozinhe o penne al dente, escorra e reserve. Em uma panela antiaderente, aqueça a margarina e doure o alho e a cebola. Tempere o salmão com meia colher de chá do sal e doure-o dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma panela, junte o tomate, a vagem, o louro e o restante do sal. Deixe apurar. Adicione a salsa, o manjericão e o salmão em lascas. Ajuste o sal e misture na massa delicadamente. Regue com o azeite e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 301
Espaguete integral com cogumelo
Confira uma receita que, apesar de leve, não vai deixar faltar energia
espaguete
Ingredientes
• 200g de shimeji
• 2 col. (sopa) de cebolinha picada
• 100 g de macarrão integral
• 1 col. (sopa) de shoyu
• 1 col. (sopa) de margarina light
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180oC. Lave os cogumelos, faça uma espécie de envelope com o papel-manteiga,
coloque-os lá dentro junto com a cebolinha e o shoyu e leve ao forno por 20 minutos em uma assadeira.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão como de costume, até que fique al dente. Retire o cogumelo do forno e misture
com a margarina. Numa travessa, junte ao espaguete, regue com shoyu e sirva.
A quinua é uma excelente fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, que leva mais tempo para ser transformado em açúcar no sangue. Isso evita a produção em excesso de insulina, o hormônio responsável pelo estoque de gordurinhas. Ainda tem vitaminas, sais minerais e gordura boa. Mas é a proteína de alto valor biológico que faz desse grão um alimento especial. “A quinua tem uma combinação de aminoácidos (componentes da proteína) semelhante à do arroz e feijão juntos”, atesta Jaime Farfan, coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação da Universidade de Campinas (Unicamp). Cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação de uma proteína completa e de boa absorção – quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal. Por isso, você pode recorrer a ele para recuperar e manter os músculos – importante para acelerar o metabolismo e, com isso, queimar mais calorias. A vantagem é ser livre da gordura saturada das carnes, que, em excesso, prejudica o coração. Ao contrário: tem ômega 3, gordura que limpa as artérias.
Ok, a quinua não tem a mesma quantidade de ferro que a carne. Porém, ganha de qualquer outro cereal também nesse quesito. Em cada 100 gramas, são 10,9 miligramas do mineral, que combate a anemia e garante pique. “Essa é uma ótima notícia para quem come pouca (ou nenhuma) carne vermelha”, afirma a nutricionista Heloísa Guarita, da Clínica RGNutri, em São Paulo. O mix de fibras e vitaminas (C, E e especialmente as do complexo B) completa a valiosa ficha nutricional da quinua, considerado pela Food and Agriculture Organization (FAO) o melhor e mais completo alimento de origem vegetal.
Importada da Bolívia, a embalagem com meio quilo custa entre 11 e 14 reais. O preço é salgado? Se você comparar com o de uma caipirinha de saquê, comum na happy hour, não é tanto assim. Lembre-se de que o cereal é fonte de proteína, nutriente mais caro que os outros. Além disso, chega a triplicar de tamanho depois de cozido – ou seja, um pacotinho dá para várias receitas. As que apresentamos aqui são feitas com as diferentes versões de quinua encontradas nos supermercados (grão, farinha, flocos e até macarrão). Entre nessa onda!
Salmão com cogumelo
Ingredientes
• 2 postas (250 g) de salmão
• Suco de ½ limão
• Sal a gosto
• 1 xíc. (chá) de shimeji
• 1 xíc. (chá) de shiitake em tiras
Modo de fazer
Coloque o salmão num refratário e tempere com o limão e o sal. Deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno médio por 20 minutos. À parte, refogue o shimeji e o shiitake rapidamente numa frigideira funda. Tempere com sal e coloque sobre o peixe. Deixe no forno por mais uns 10 minutos. Sirva em seguida com arroz integral.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 256
Yakissoba
A tradicional receita vinda do oriente ganha versão light e pode fazer parte do cardápio de quem está de dieta
Por Jurema Aprile
Yakissoba
A tradicional receita vinda do oriente ganha versão light e pode fazer parte do cardápio de quem está de dieta
Por Jurema Aprile
Yakissoba
Ingredientes
• 1 pacote de macarrão tipo lámen (400 g)
• 3 col. (sopa) de óleo vegetal
• 1 dente de alho picado
• 150 g de filé mignon ou peito de frango em tirinhas
• 6 folhas grandes de repolho branco em tirinhas
• 1 xíc. (chá) de minicenouras
• ½ xíc. (chá) de cebola picada
• 3 xíc. (chá) de floretes de brócolis-japonês
• 1 talo de salsão picado
• 1 pé de cebolinha picado
• 1 col. (sopa) de molho shoyu
• Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão por 3 minutos, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 col. de óleo, coloque o alho e refogue a carne por 2 minutos. Junte os legumes, mexendo e regando com o shoyu. Deixe refogar e reserve num prato à parte. Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e refogue o macarrão por 1 minuto, mexendo bem. Acrescente os legumes e tempere com o sal. Coloque em uma travessa e polvilhe a cebolinha.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 334
Repolho tem fibra
Além de ser rico em fibras, o repolho contém uma turma de antioxidantes (vitamina C, potássio, betacaroteno e folato) que inibe o aparecimento de tumores e protege as células contra o envelhecimento. Também diminui o risco de câncer de mama.
Ponha no seu cardápio: 1 xíc. de chá (48 cal) diariamente ou alterne com a mesma quantidade de brócolis
Aipo, totalmente da paz
Também conhecido como salsão, tem uma boa dose de potássio, importante para a contração muscular. Diurético e digestivo, é ideal para acompanhar carnes, pois neutraliza as nitrosaminas, compostos cancerígenos presentes no tostadinho do churrasco.
Ponha no seu cardápio: 1 talo (7 cal), cinco vezes por semana
O admirável brócolis
É um dos campeões em bioflavonóides e outros antioxidantes que previnem tumores e envelhecimento precoce. Também atenua o metabolismo do hormônio estrogênio, protegendo contra o câncer de mama.
Ponha no seu cardápio: 1 xíc. de chá (43 cal), diariamente
Bolo de chocolate e quinua
Aprenda a pareparar essa receita deliciosa e leve
Por Eliane Contreras
bolo de chocolate e quinua
Aprenda a pareparar essa receita deliciosa e leve
Por Eliane Contreras
bolo de chocolate e quinua
Ingredientes
• 2 gemas
• 2 col. (sopa) de margarina light
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 6 col. (sopa) de quinua em fl ocos
• 5 col. (sopa) de cacau em pó
• 3 col. (sopa) de adoçante culinário
• 3 ¼ copos (650 ml) de leite de soja light
• 2 claras em neve
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• 3 col. (sopa) de mel
Modo de fazer
Bata as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme sbranquiçado. Aos poucos, acrescente alternadamente as farinhas, a quinua, 4 colheres de sopa do cacau, o adoçante, e 3 copos do leite de soja. Bata até que a massa fi que homogênea. Retire da batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Numa panela, coloque o restante do leite e do cacau com o mel. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima.
Rende: 10 fatias
Calorias por fatia: 217
Ingredientes
Se não gostar de espinafre, pode substituir por agrião ou couve.
• 1 maço de folhas de espinafre picadas
• 3 col. ( sopa) de queijo parmesão ralado
• 3 claras
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 col. (sopa) de azeite
• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 1 col. (café) de fermento em pó
• Sal a gosto
• Noz-moscada a gosto
Modo de fazer
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira.
Deixe esfriar.
Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer.
Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar.
Sirva em seguida.
Receita criada pela SC Consultoria Culinária da Quaker, em São Paulo.
Se não gostar de espinafre, pode substituir por agrião ou couve.
• 1 maço de folhas de espinafre picadas
• 3 col. ( sopa) de queijo parmesão ralado
• 3 claras
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 col. (sopa) de azeite
• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 1 col. (café) de fermento em pó
• Sal a gosto
• Noz-moscada a gosto
Modo de fazer
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira.
Deixe esfriar.
Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer.
Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar.
Sirva em seguida.
Receita criada pela SC Consultoria Culinária da Quaker, em São Paulo.