Sejam bem vindas(os)

Sejam muito bem vindos aqui no meu cantinho.
Fiz este blog sobre minha redução do estômago .

Se vc tem alguma dúvida sobre a redução do estômago pergunte,fale como foi a sua tbm,vamos tirar dúvidas se tiver.
E interagir sobre esse novo mundo gastroplatizado :) .
Se vc não for sem problemas vamos ser amigas(os) ok.
Se quer alguma mudança física ou pessoal faça no hoje o amanhã demora por isso que o meu blog se chama a Albonéia de antes e a de agora por que agora e minha decisão e minha atitude amanhã ou depois só Deus sabe.
bjs
Albonéia

Receitas







Mix de óleo para queima da gordura da barriga 


ingredientes:
1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sobremesa de óleo de linhaça prensado a frio
folhas de manjericão e alecrim


modo de usar:
em tempero para sua salada








Dieta Desintoxicante


Café da manhã
1 colher de sopa farelo de aveia
1/2 mamão papaya
1 fatia pequena de queijo branco


lanche da manhã
1 copo de suco de melão ou laranja com cenoura


Almoço
1 prato de sobremesa de agrião ou escarola com;
1 cenourinha ralada
1 palmito 
2 tomates cerejas
1 filé pequeno de frango grelhado


lanche da tarde
1/2 mamão papaya ou o suco


Jantar
1 copo de iogurte desnatado
1 maça ou 
1 concha de sopa de legumes


Ceia
1 copo de suco de maracujá ou laranja






Festival de gelatina


ingredientes:
4 caixas ou de pacotinho de gelatina diet ou light
1 copo de iogurte desnatado
1 pacote de gelatina sem sabor


modo de preparo: 
dissolva as gelatinas como esta nas caixinhas e adicione o iogurte e bata no liquidificador e coloque em taças e leve a geladeira até endurecer.




Salada de Ricota 


ingredientes: 
1 xícara de chá de ricota
1 pimentão picado bem fininho
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 copo de iogurte
1 pitada de sal
e umas gotinhas de limão para o tempero


modo de preparo:
Misture tudo e sirva sobre folhas de alface 


Gratinado de quinua

Ingredientes

•8 col. (sopa) de quinua em grão
• 5 copos (1 litro) de água
• 1 ovo inteiro
• 2 claras
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado
• 2 col. (sopa) de requeijão light (ou creme de ricota)
• 1/2 col. (sopa) de margarina light
• 1 col. (chá) de sal
• 12 rodelas finas de abobrinha
• 1/2 cebola picada
• 3 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
• 1 col. (sopa) de farinha de rosca

Modo de fazer

Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a quinua por 10 minutos.
Escorra bem a água e reserve a quinua. No liquidificador, bata o ovo, as claras, o leite, o requeijão, a margarina e o sal até formar um creme e reserve. Num refratário, distribua a abobrinha, a cebola e a quinua. Cubra com o creme batido e polvilhe o queijo e a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos ou até que o queijo fi que dourado.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 243


Tabule de quinua
Rico em proteína, ele é ideal para acompanhar a dieta de quem malha e quer músculos


• 1/2 xíc. (chá) de quinua em grão
• 1 xíc. (chá) de água
• Sal a gosto
• 1/2 xíc. (chá) de pepino japonês em cubos
• 1/2 xíc. (chá) de tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
• 1/2 xíc. (chá) de cebola picada em cubos
• 1 pitada de zaatar (tempero árabe)
• 1 pitada de pimenta síria
• 1 pitada de sumac (tempero árabe)
• 1 col. (chá) de hortelã picada
• 3 col. (chá) de salsinha picada
• 1 col. (café) de sal
• 3 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (chá) de suco de limão
Modo de fazer




Numa panela, coloque a quinua, a água e o sal a gosto.
Deixe ferver por dez minutos.
 Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento.
Deixe esfriar.
Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes.


Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 48


Grão: pode ser cozido como o arroz – use duas medidas de água para uma medida de quinua,
 adicione sal e leve ao fogo por dez ou 15 minutos, até secar a água.
 Assim, sozinho, o grão substitui a dupla arroz e feijão.
Também pode ser preparado na forma de tabule, cuscuz, quibe e até pudim.


Penne com salmão e vagem
A combinação carboidrato, proteína magra e gordura boa deixa o prato mais leve. Experimente nossa receita de penne com salmão e vagem sem culpa de escorregar na dieta
Eliane Contreras

Penne com salmão
Sheila Oliveira


Ingredientes


• 2 xic. (chá) de penne de grão duro cru (170 g)
• 1/2 col. (sobremesa) de margarina light
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola pequena picada
• 2 filés grossos de salmão (300 g) ou 1 lata de atum light
• 1 col. (chá) de sal
• 2 tomates firmes sem pele e sem semente cortados em cubos
• 16 vagens finas e inteiras
• 1 folha de louro
• 2 col. (sopa) de salsa picada
• 4 ramos de manjericão fresco
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer


Cozinhe o penne al dente, escorra e reserve. Em uma panela antiaderente, aqueça a margarina e doure o alho e a cebola. Tempere o salmão com meia colher de chá do sal e doure-o dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma panela, junte o tomate, a vagem, o louro e o restante do sal. Deixe apurar. Adicione a salsa, o manjericão e o salmão em lascas. Ajuste o sal e misture na massa delicadamente. Regue com o azeite e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 301

Espaguete integral com cogumelo
Confira uma receita que, apesar de leve, não vai deixar faltar energia

espaguete



Ingredientes

• 200g de shimeji
• 2 col. (sopa) de cebolinha picada
• 100 g de macarrão integral
• 1 col. (sopa) de shoyu
• 1 col. (sopa) de margarina light
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180oC. Lave os cogumelos, faça uma espécie de envelope com o papel-manteiga,
 coloque-os lá dentro junto com a cebolinha e o shoyu e leve ao forno por 20 minutos em uma assadeira.
 Enquanto isso, cozinhe o macarrão como de costume, até que fique al dente. Retire o cogumelo do forno e misture
com a margarina. Numa travessa, junte ao espaguete, regue com shoyu e sirva.


A quinua é uma excelente fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, que leva mais tempo para ser transformado em açúcar no sangue. Isso evita a produção em excesso de insulina, o hormônio responsável pelo estoque de gordurinhas. Ainda tem vitaminas, sais minerais e gordura boa. Mas é a proteína de alto valor biológico que faz desse grão um alimento especial. “A quinua tem uma combinação de aminoácidos (componentes da proteína) semelhante à do arroz e feijão juntos”, atesta Jaime Farfan, coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação da Universidade de Campinas (Unicamp). Cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação de uma proteína completa e de boa absorção – quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal. Por isso, você pode recorrer a ele para recuperar e manter os músculos – importante para acelerar o metabolismo e, com isso, queimar mais calorias. A vantagem é ser livre da gordura saturada das carnes, que, em excesso, prejudica o coração. Ao contrário: tem ômega 3, gordura que limpa as artérias.

Ok, a quinua não tem a mesma quantidade de ferro que a carne. Porém, ganha de qualquer outro cereal também nesse quesito. Em cada 100 gramas, são 10,9 miligramas do mineral, que combate a anemia e garante pique. “Essa é uma ótima notícia para quem come pouca (ou nenhuma) carne vermelha”, afirma a nutricionista Heloísa Guarita, da Clínica RGNutri, em São Paulo. O mix de fibras e vitaminas (C, E e especialmente as do complexo B) completa a valiosa ficha nutricional da quinua, considerado pela Food and Agriculture Organization (FAO) o melhor e mais completo alimento de origem vegetal.

Importada da Bolívia, a embalagem com meio quilo custa entre 11 e 14 reais. O preço é salgado? Se você comparar com o de uma caipirinha de saquê, comum na happy hour, não é tanto assim. Lembre-se de que o cereal é fonte de proteína, nutriente mais caro que os outros. Além disso, chega a triplicar de tamanho depois de cozido – ou seja, um pacotinho dá para várias receitas. As que apresentamos aqui são feitas com as diferentes versões de quinua encontradas nos supermercados (grão, farinha, flocos e até macarrão). Entre nessa onda!

Salmão com cogumelo


Ingredientes

• 2 postas (250 g) de salmão
• Suco de ½ limão
• Sal a gosto
• 1 xíc. (chá) de shimeji
• 1 xíc. (chá) de shiitake em tiras
Modo de fazer

Coloque o salmão num refratário e tempere com o limão e o sal. Deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno médio por 20 minutos. À parte, refogue o shimeji e o shiitake rapidamente numa frigideira funda. Tempere com sal e coloque sobre o peixe. Deixe no forno por mais uns 10 minutos. Sirva em seguida com arroz integral.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 256


Yakissoba
A tradicional receita vinda do oriente ganha versão light e pode fazer parte do cardápio de quem está de dieta
Por Jurema Aprile

Yakissoba
 

Ingredientes


• 1 pacote de macarrão tipo lámen (400 g)
• 3 col. (sopa) de óleo vegetal
• 1 dente de alho picado
• 150 g de filé mignon ou peito de frango em tirinhas
• 6 folhas grandes de repolho branco em tirinhas
• 1 xíc. (chá) de minicenouras
• ½ xíc. (chá) de cebola picada
• 3 xíc. (chá) de floretes de brócolis-japonês
• 1 talo de salsão picado
• 1 pé de cebolinha picado
• 1 col. (sopa) de molho shoyu
• Sal a gosto
Modo de preparo

Cozinhe o macarrão por 3 minutos, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 col. de óleo, coloque o alho e refogue a carne por 2 minutos. Junte os legumes, mexendo e regando com o shoyu. Deixe refogar e reserve num prato à parte. Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e refogue o macarrão por 1 minuto, mexendo bem. Acrescente os legumes e tempere com o sal. Coloque em uma travessa e polvilhe a cebolinha.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 334

Repolho tem fibra
Além de ser rico em fibras, o repolho contém uma turma de antioxidantes (vitamina C, potássio, betacaroteno e folato) que inibe o aparecimento de tumores e protege as células contra o envelhecimento. Também diminui o risco de câncer de mama.

Ponha no seu cardápio: 1 xíc. de chá (48 cal) diariamente ou alterne com a mesma quantidade de brócolis

Aipo, totalmente da paz
Também conhecido como salsão, tem uma boa dose de potássio, importante para a contração muscular. Diurético e digestivo, é ideal para acompanhar carnes, pois neutraliza as nitrosaminas, compostos cancerígenos presentes no tostadinho do churrasco.

Ponha no seu cardápio: 1 talo (7 cal), cinco vezes por semana

O admirável brócolis
É um dos campeões em bioflavonóides e outros antioxidantes que previnem tumores e envelhecimento precoce. Também atenua o metabolismo do hormônio estrogênio, protegendo contra o câncer de mama.

Ponha no seu cardápio: 1 xíc. de chá (43 cal), diariamente

Bolo de chocolate e quinua
Aprenda a pareparar essa receita deliciosa e leve
Por Eliane Contreras

bolo de chocolate e quinua
 


Ingredientes

• 2 gemas
• 2 col. (sopa) de margarina light
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 6 col. (sopa) de quinua em fl ocos
• 5 col. (sopa) de cacau em pó
• 3 col. (sopa) de adoçante culinário
• 3 ¼ copos (650 ml) de leite de soja light
• 2 claras em neve
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• 3 col. (sopa) de mel

Modo de fazer

Bata as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme sbranquiçado. Aos poucos, acrescente alternadamente as farinhas, a quinua, 4 colheres de sopa do cacau, o adoçante, e 3 copos do leite de soja. Bata até que a massa fi que homogênea. Retire da batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Numa panela, coloque o restante do leite e do cacau com o mel. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima.

Rende: 10 fatias
Calorias por fatia: 217
 
Bolinho de espinafre e aveia
  



Ingredientes

Se não gostar de espinafre, pode substituir por agrião ou couve.

• 1 maço de folhas de espinafre picadas
• 3 col. ( sopa) de queijo parmesão ralado
• 3 claras
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 col. (sopa) de azeite
• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 1 col. (café) de fermento em pó
• Sal a gosto
• Noz-moscada a gosto


Modo de fazer

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira.
Deixe esfriar.
Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
 Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer.
 Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar.
Sirva em seguida.

Receita criada pela SC Consultoria Culinária da Quaker, em São Paulo.